AVISO LEGAL

1) Datos de Identificación/Información General

Usted está accediendo la página web notitur.com

2) Aceptación del Usuario

Las presentes Condiciones de Uso regulan el acceso y utilización de la página web notitur.com (en adelante la “Web”) que el prestador pone a disposición de los usuarios de Internet. El acceso a la misma implica la aceptación sin reservas de las presentes Condiciones de Uso. El prestador puede ofrecer a través de la página web, servicios los cuales podrán encontrarse sometidos a unas condiciones particulares propias sobre las cuales se informará al Usuario en cada caso concreto.

3) Responsabilidad

Toda persona que acceda a esta web asume el papel de “usuario”. Con ello se compromete a la observancia y al cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal aplicable.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad que se derive de la información publicada en su web y por interrupción del servicio de acceso al sitio por cuestiones técnicas, eléctricas, de fuerza mayor o por efectuar interrupciones periódicas por mantenimientos técnicos. Asimismo, el prestador se reserva el derecho de modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin la obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Asimismo, los contenidos e información en el sitio web notitur.com pueden no estar totalmente actualizados, por lo que el prestador no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de integridad, actualización o precisión de dichos contenidos e información.

Los contenidos e información que el prestador pone a disposición del Usuario cumplen fines meramente informativos y de orientación general, de modo que en ningún caso los mismos pueden considerarse, respuesta, opinión o contestación a consultas públicas y/o privadas y casos prácticos.

Asimismo, el prestador no se responsabiliza de las opiniones formuladas por los distintos profesionales que pudieren conformar su equipo de colaboración ni de las decisiones adoptadas por los usuarios del sitio web, basadas únicamente en los contenidos e información contenidas en el mismo.

4) Acceso a la Página Web y Contraseñas

Con carácter general, no se exige la previa suscripción o registro como Usuario para el acceso y uso de la página web, sin perjuicio de que para la utilización de determinados servicios o contenidos de la misma para el supuesto de que se deba realizar dicha suscripción o registro y la cumplimentación de formulario de registro de usuario. En el supuesto concreto de que el Newsletter requerirá efectuar dicha previa suscripción y registro.

La suscripción a la Publicdad online no gratuita y estará sujeta al pago del importe de la indicado en cada caso. Sólo se activarán las campañas de publicidad online y se otorgarán datos de acceso si el pago correspondiente ha sido recibido íntegramente.

En el supuesto de impago de cualquiera de las campañas de publicidad online, notitur.com se reserva el derecho a suspender o cancelar de modo temporal o definitivo cualquier campaña.

Los pagos podrán realizarse mediante Paypal o tarjeta de pago (en dicho caso, la siguientes: Visa, Mastercard y American Express). Los medios de pago disponible podrán variar en función del curso.

Los datos de los Usuarios obtenidos a través de la suscripción o registro a la presente página web, están protegidos mediante contraseñas elegidas por ellos mismos. El Usuario se compromete a mantener su contraseña en secreto y a protegerla de usos no autorizados por terceros. El Usuario deberá notificar al restador inmediatamente cualquier uso no consentido de su cuenta o cualquier violación de la seguridad relacionada con el servicio de la página web, de la que haya tenido conocimiento.

El prestador adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la legislación española de Protección de Datos de Carácter Personal a la que se hará referencia en el presente aviso legal.

El prestador no se hace responsable frente a los Usuarios, por la revelación de sus datos personales a terceros que no sea debida a causas directamente imputables al prestador, ni por el uso que de tales datos hagan terceros ajenos al prestador.

5) Uso Correcto de la Página Web

El Usuario se compromete a utilizar la página web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, las presentes Condiciones de Uso, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo el Usuario se obliga a no utilizar la página web, sus contenidos o los servicios que se presten a través de ésta con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido de las presentes Condiciones de Uso, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar, hacer inaccesibles o deteriorar la página web, sus contenidos o sus servicios o impedir un normal disfrute de la misma por otros Usuarios.

Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos que se encuentren en la Web.

El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros Usuarios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales el prestador presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas o servicios.

El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, controles activex o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos del prestador o de terceros.

6) Uso de “Cookies”

Las “cookies” son pequeños ficheros de texto que se almacenan en tu navegador cuando visitas prácticamente cualquier sitio web. Existen con el fin de que el sitio web recuerde tu visita cuando vuelvas a navegar por esa página.

Es una técnica usada habitualmente en Internet para llevar a cabo determinadas funciones consideradas imprescindibles para la correcta navegación del sitio, adaptando el contenido de la web al perfil y a las necesidades del usuario.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen carácter temporal y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán para recoger información de carácter personal, sino solamente técnico.

7) Publicidad

Parte del sitio web puede albergar contenidos publicitarios o estar patrocinado. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables en relación a los contenidos remitidos para su inclusión y alojamiento en el sitio web así como que los mismos cumplen la legislación vigente que en cada caso resulta de aplicación y la no infracción o vulneración de derechos de terceros.

Consecuencia de lo anterior, el prestador no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan incluir los contenidos publicitarios o de los patrocinadores así como cualquier daño o perjuicio generado a terceros derivado de dichos contenidos. En cualquier caso, para interponer cualquier reclamación relacionada con los contenidos publicitarios insertados en este sitio web, pueden dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@notitur.com.

8) Sitios Web de Terceros

Es posible que, desde el sitio web se redirija a contenidos de sitios webs de terceros. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos en el sitio web por terceros, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

No obstante lo anterior, En caso de que considere que los contenidos de dichos enlaces tiene carácter de inapropiados o contrarios a los fines de www.el prestador.com, le rogamos que lo ponga en nuestro conocimiento a través de la dirección de correo electrónico info@notitur.com, a fin de adoptar las medidas oportunas.

9) Protección de Datos Personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

10) Consentimiento al Tratamiento de los Datos Personales del Usuario

notitur.com dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones electrónicas relacionadas a la difusión de contenidos y a la promoción de productos y servicios asociados a su actividad profesional y comercial.

El usuario, mediante los actos de suscripción al blog, la realización de comentarios o el uso del formulario de contacto, estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados según lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos.

Según dispuesto en la Ley de Protección de Datos, el usuario podrá ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el prestador.

Con el fin de facilitar el ejercicio de estos derechos, todas las comunicaciones incluye un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de mi base de datos, en caso de que optase por clicar dicho enlace.

Los datos de carácter personal solicitados quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de información y noticias relacionadas con el sitio web notitur.com, actuando el prestador como responsable del fichero. Todos los datos solicitados son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible finalizar el proceso de alta si no se aporta alguno de éstos.

11) Política Anti Spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas (“spam”), estando comprometido con la lucha en contra de este tipo de prácticas abusivas. Es por ello que garantiza al usuario que, bajo ningún concepto, se cederán, compartirán, transferirán ni venderán a terceros los datos personales recogidos en el sitio web.

El proceso de registro no deberá ser utilizado para inscribir direcciones de correo electrónico de personas ajenas sin su consentimiento expreso. Para evitar dicha práctica, notitur.com implementa una lista de correo de tipo “double opt-in” que requiere la confirmación explícita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada en el proceso de suscripción, antes de recibir comunicaciones por esta vía.

A pesar de esto, en el caso de que un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado personalmente, o sin haber dado su consentimiento expreso, puede cancelar su suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Igualmente, el usuario puede ponerse en contacto a través del formulario de contacto de notitur.com, tanto para comunicar lo ocurrido como para solicitar la eliminación de sus datos de mi sistema

12) Enlaces de Afiliación

Notitur.com podrá utilizar ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se usan para promover exclusivamente productos o servicios previamente usados por el prestador y/o que haya podido certificar que cumplen un adecuado nivel de calidad.

El prestador no incluirá enlaces afiliados a productos o servicios que no cumplan con las condiciones previamente descritas, entendiendo además que este tipo de práctica resultaría contraproducente para la reputación del propio sitio web que los promociona.

13) Propiedad Intelectual y Uso de los Contenidos

El sitio web notitur.com, y todos los contenidos que, sin exclusión y de forma enumerativa y no limitativa, forman parte de este sitio web, es decir, su programación, edición, datos, código fuente, textos, logos, gráficos, fotografías, ilustraciones, marcas, iconos, grabaciones sonoras y audiovisuales, imágenes, diseño e imagen del sitio web (apariencia externa), ficheros de video, ficheros de audio, bases de datos, aplicaciones informáticas, marcas, patentes y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, textos y gráficos, son propiedad del prestador o, en su caso, dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores o titulares de los Derechos de Propiedad Intelectual, Propiedad Industrial, de imagen o de cualquier otra índole derivados de los mencionados contenidos.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

El prestador no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario sobre sus derechos de Propiedad Intelectual e Industrial, derechos de imagen y/o sobre cualquier otro derecho relacionado con su Web y los contenidos, información y/o los servicios ofrecidos en la misma. Por todo ello, los contenidos que aparecen en el sitio web solo podrán ser utilizados por el usuario para uso personal, nunca comercial o de cualquier otra índole, por lo que queda expresamente prohibida la reproducción total o parcial, la transmisión por cualquier procedimiento electrónico, mecánico o de cualquier otro tipo, su registro o almacenamiento en un sistema de recuperación de información de ninguna forma ni por ningún medio o alteración, descompilación o decodificación de contenido, salvo previa expresa autorización por escrito por parte del prestador.

Asimismo, el Usuario reconoce que la reproducción, distribución, comunicación pública, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de esta página Web, sea de modo directo y/o indirecto, constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual, Propiedad Industrial, de imagen o de cualquier otra índole de los que es titular el prestador o del tercero titular de los mismos.

A través del formulario de contacto mantenido en el sitio web Notitur.com, puede realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web.

14) Modificación de las Condiciones de Uso y del Servicio

El prestador se reserva el derecho a desarrollar o actualizar en cualquier momento las condiciones de uso de la presente página web por lo que el usuario deberá leerlas periódicamente.

El prestador se reserva el derecho a modificar sus condiciones de acceso y transmisión.

El prestador se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su sitio web.

Del mismo modo, el prestador se reserva el derecho de interrumpir parcial o totalmente el servicio por cambios técnicos o averías, comunicándolo previamente a través de su sitio web si es posible.

No es responsabilidad de el prestador el funcionamiento en los sistemas informáticos de acceso a la web, programas de navegación, aplicaciones o buscadores ni las consecuencias que de un mal funcionamiento de los mismos pudieran derivarse.

15) Ley Aplicable y Jurisdicción

Para resolver toda controversia o cuestión relacionada con el sitio web y/o las actividades desarrolladas en éste, se aplicará la legislación de República Dominicana, a la que se someten expresamente las partes.